Aracaju, 06 de Dezembro de 2021

Receita de Torta de Morango para incrementar o cardápio de sobremesas

09/11/2021 09h:28 - Por Ascom - Foto: Divulgação

A empresária Amélia Whitaker ensina como incrementar o cardápio de sobremesas com uma deliciosa receita de Torta de Morango. Para acrescentar ainda mais sabor ao doce, experimente usar Leite de Amêndoas da A Tal da Castanha, que foi elaborado com apenas dois ingredientes: amêndoa e água. Além de ser menos calórico, a bebida possui um sabor único e suave que pode ser usada em diversas receitas, sejam elas doces ou salgadas.

 

                                

Ingredientes da massa:

 

  • 2 xícaras (chá) de Castanhas de Caju Assadas (trituradas) da A Tal da Castanha;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • ¼  xícara (chá) de melado de cana;
  • ½  colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de azeite ;
  • 100 ml de água filtrada.

 

 

Ingredientes para o recheio:

 

  • 550 ml de Leite de Amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 1/2 xícara de melado de cana;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha; 

 

 

Ingredientes para a cobertura:

 

  • 12 morangos orgânicos;
  • 80 ml de água filtrada;
  • ½  xícara de melado de cana;
  • 20 morangos orgânicos (para decorar);

 

 

Modo de preparo:

 

Massa:

 

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e moldável. Coloque nas laterais e toda a superfície de uma assadeira de fundo removível, untada, faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Tire, deixe esfriar antes de desenformar. 

 

 

Recheio:

 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Fique mexendo com uma colher até o líquido engrossar um pouco e ficar com consistência de um creme. Coloque em um recipiente de vidro e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora. 

 

 

Cobertura:

 

Coloque os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até obter consistência de caramelo. Em seguida, deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora.

 

 

Montagem:

 

Adicione o recheio na massa e leve a torta à geladeira por 30 minutos. Decore com morangos cortados pela metade. Cubra com a calda de morangos e sirva.

 

 

Sobre A Tal da Castanha: 

 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Comentários