Aracaju, 16 de Abril de 2021

Prepare o cardápio perfeito para o fim de semana

Quiche de Alho-Poró e Bolo Bombom para a sobremesa são algumas opções
05/02/2021 08h:54 - Por Ascom - Foto: Divulgação

Junto com o fim de semana, vem a vontade de preparar pratos mais saborosos, que agradem toda a família. Para te ajudar a tornar os dias de descanso melhores e mais gostosos, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco (CE) ensina como fazer uma irresistível Quiche de Alho-poró e, para a sobremesa, um saboroso e prático Bolo Bombom, que vai fazer sucesso!

 

Confira abaixo o modo de preparo para as duas receitas:

 

 

Quiche de Alho-poró

 


Ingredientes


1 xícara de Farinha de Trigo Finna
1 gema e 3 ovos
7 colheres de Margarina Amorela
2 dentes de alho
300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas
1 colher de noz-moscada ralada
1 pote de cogumelos escorridos (175 g)
1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
60 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Feijão cru (na quantidade necessária para cobrir uma camada de recipiente de 30 cm)

 

 

Modo de preparo

 


Para a massa:

 

 

Junto com o fim de semana, vem a vontade de preparar pratos mais saborosos, que agradem toda a família. Para te ajudar a tornar os dias de descanso melhores e mais gostosos, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco (CE) ensina como fazer uma irresistível Quiche de Alho-poró e, para a sobremesa, um saboroso e prático Bolo Bombom, que vai fazer sucesso!

 

Confira abaixo o modo de preparo para as duas receitas:

 

- Em uma tigela, peneire a Farinha de Trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres de Margarina amolecida e água, se necessário.


- Misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Acrescente um pouco de água se a massa ficar seca. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.


- Depois, com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C. Em seguida, retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.

 

 

Para o recheio:

 


- Derreta 2 colheres de Margarina e doure o alho em uma frigideira. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos. Depois, acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar. Espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos sobre a massa.


- Para fazer o creme, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta no liquidificador.


- Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.

 

 

Bolo Bombom

 

 

 

                        

 

 

 

Ingredientes: 

 

4 gemas 
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de Margarina Amorela
1 ½ xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento 
4 claras em neve 

 

 

Calda:


1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
Gotas de essência de baunilha a gosto
1 pacote de coco seco ralado 

 

 

Modo de Preparo:

 

- Bata as gemas com o açúcar e a Margarina até formar um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com chocolate e adicione-os ao creme, alternando com o leite. Por último, misture sem bater as claras em neve.


- Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180 ºC), pré-aquecido por 35 minutos.

 

 

Prepare a calda:


- Bata no liquidificador o creme de leite com o leite condensado, a baunilha e o chocolate em pó.


- Depois do bolo assado e frio, corte-o em quadrados.


- Banhe os quadrados na calda e, depois, passe no coco ralado seco.


- Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve a geladeira até o dia seguinte.

 

Tempo de Preparo: 60 minutos


Rendimento: 12 porções


 


 

 

 

 

 

 

 

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