Aracaju, 06 de Dezembro de 2021

Comemore o Dia do Macarrão com duas receitas especiais de Estrela

Nesta segunda-feira sem carne, aprenda duas receitas deliciosas para celebrar a data
25/10/2021 13h:57 - Por Ascom - Foto: Divulgação

Neste 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão. A data cai nesta segunda, momento da semana em que ocorre o movimento Segunda-feira sem Carne, original da campanha internacional que incentiva as pessoas as melhorar a saúde, o Meatless Monday. Mas é possível comemorar o Dia do Macarrão sem carne? Claro que sim! Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco propõe dois pratos deliciosos que não levam carne: o Espaguete a Molho Cremoso de Ricota e o Parafuso ao Molho de Tomate Cereja com Abobrinha e Manjericão.

 

Confira o modo de preparo abaixo e Feliz Dia do Macarrão:

 

 

Espaguete ao Molho Cremoso de Ricota

 

Ingredientes
 

1 embalagem de Espaguete Estrela 
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
1 lata de creme de leite
Sal e cebolinha à gosto
Queijo parmesão ralado

 

 

Modo de preparo
 

- Comece preparando o molho cremoso de ricota. Em uma panela média, aqueça o molho de tomate, acrescente os demais ingredientes, mexa até envolver bem, acerte o sal, tempere com a cebolinha e reserve.
 

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
 

- Escorra a massa, acrescente o molho cremoso de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

 

 

Rendimento: 6 porções
 

 

Tempo de preparo: 25 minutos

 

 

Parafuso ao Molho de Tomate Cereja com Abobrinha e Manjericão

 

 

                                 

 

 

Ingredientes
 

1 pacote de Parafuso Estrela 
500 g de tomate cereja cortado ao meio ou 8 tomates sem sementes em cubos
2 abobrinhas médias, em rodelas finas
150 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas
6 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Manjericão à gosto
Sal
Queijo parmesão ralado

 

 

Modo de preparo:

 

- Em um refratário com tampa, junte os tomates, a abobrinha, as azeitonas, o alho, o manjericão, acerte o sal e, por último, regue com o azeite.
 

- Leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos ou ao forno pré-aquecido (200 °C) por 20 minutos ou até que tudo fique macio.
 

- Coloque o molho sobre a massa e mexa com a ajuda de dois garfos grandes.
 

- Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.

 

 

Rendimento: 5 porções

 

Para mais informações acesse o site da marca Estrela e siga as redes sociais:

 

www.marcaestrela.com.br
 

www.facebook.com/OficialEstrela
 

www.instagram.com/estreladafamilia

Comentários