Aracaju, 16 de Abril de 2021

Bota tudo na assadeira

Pratos fáceis e deliciosos para você fazer no final de semana
20/03/2021 09h:59 - Por Redação Foto: Pinterest

 

 

Refeição fácil é tudo o que uma mulher quer, principalmente nesse período multitarefa que enfrentamos com a pandemia. Para isso, um utensílio importante é a assadeira. Temperou, botou na assadeira, leva ao forno e pronto! Veja algumas receitas deliciosas e práticas. Para você testar nesse final e semana.

 

 

Salsichas com tempero picante, vinagrete e abacaxi

 

 

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de pedaços de abacaxi, em pedaços de 1 polegada
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 4 colheres de chá de gengibre fresco ralado finamente (a partir de um pedaço de 1/2 polegada)
  • 4 colheres de chá de casca de limão finamente ralada (de 1 a 2 limas)
  •  Sal kosher e pimenta preta
  • ⅛ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 cebola roxa grande, cortada pela metade e em fatias finas em meias-luas
  • 1 libra salsicha italiana doce ou picante
  • ½ xícara de folhas de coentro e caules tenros, picados grosseiramente

 

Para o vinagrete de gengibre-limão

 

  • 1 colher de sopa de suco de limão e mais a gosto
  • 1 pequeno dente de alho, finamente ralado ou picado
  • ½ colher de chá de gengibre fresco, finamente ralado ou picado
  •  Sal e pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra

 

Preparação

 

- Aqueça o forno a 450 graus e, se quiser, forre uma assadeira com papel manteiga.

 

- Em uma tigela média, misture o abacaxi, o açúcar, o óleo, o gengibre, as raspas de limão, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta, pimenta da Jamaica e pimenta de Caiena até incorporar bem. Junte três quartos das cebolas. (Reserve as cebolas restantes para servir.)

 

- Espalhe a mistura de abacaxi na assadeira em uma camada. Mescle linguiça entre a mistura de abacaxi. Asse até que a fruta fique caramelizada e as linguiças douradas e cozidas, cerca de 30 minutos. No meio do cozimento, vire as salsichas e misture a mistura de abacaxi.

 

- Enquanto isso, faça o vinagrete: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o alho, o gengibre e uma pitada grande de sal e pimenta. Bata lentamente o óleo. Prove e tempere com mais sal e suco de limão, se desejar.

 

- Retire a assadeira do forno, regue com vinagrete sobre as salsichas e o abacaxi e misture delicadamente. Enfeite com a cebola reservada e o coentro e sirva.

 

Para o vinagrete:

 

  • 1 colher de sopa de suco de limão e mais a gosto
  • 1 pequeno dente de alho, finamente ralado ou picado
  • ½ colher de chá de gengibre fresco, finamente ralado ou picado
  •  Sal kosher e pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra

 

 

 

Pescada assada com pimentão

 

 

                                                                                          Foto: Pinterest

                            

 

 

 

Ingredientes

 

  • 1 cacho pequeno de tomilho-limão ou tomilho normal
  • 1 ½ libras filetes de pescada
  •  Sal marinho fino e pimenta preta
  • 3 pimentões grandes, de preferência 1 vermelho, 1 laranja e 1 amarelo, em fatias finas
  • 4 ½ colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem e mais para chuviscar
  • ¼ xícara de azeitonas pretas ou verdes sem caroço, fatiadas ou uma combinação
  • 1 colher de chá de vinagre de xerez e mais para degustar
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 xícara de folhas de salsa italiana fracamente embaladas, picadas

 

Preparação

 

- Aqueça o forno a 400 graus. Retire 1 colher de sopa de folhas de tomilho do cacho e pique finamente.

 

- Tempere o peixe inteiro com uma ou duas pitadas grandes de sal e pimenta e esfregue com folhas de tomilho picadas. Deixe descansar em temperatura ambiente enquanto prepara os pimentões.

 

- Espalhe os pimentões em uma assadeira com borda e misture com 1 1/2 colher de sopa de óleo, 1/2 colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra os pimentões com os ramos de tomilho restantes. Asse, mexendo ocasionalmente, até que os pimentões estejam macios e dourados nas bordas, por 15 a 20 minutos.

 

- Aumente a temperatura do forno para 500 graus. Empurre as pimentas até as bordas da panela, abrindo um espaço no centro. Coloque os peixes naquele espaço vazio e regue com óleo. Espalhe as azeitonas por cima do peixe e dos pimentões. Asse até que o peixe fique opaco e esteja cozido, 6 a 10 minutos.

 

- Enquanto isso, faça um vinagrete combinando vinagre, alho e uma pitada de sal em uma tigela. Junte as 3 colheres de sopa de azeite restantes e então acrescente a salsinha. Prove e adicione mais sal ou vinagre, ou ambos, se necessário. Sirva peixes e pimentões regados com vinagrete.

 

 

 

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