Aracaju, 16 de Abril de 2021

Bacalhau Cremoso de Páscoa

01/04/2021 09h:56 - Por Redação - Foto: Reprodução Pinterest

Essa receita de bacalhau cremoso além de gostosa, é excelente  para quem quer pouco trabalho e seguir a tradição de evitar a carne vermelha durante a Semana Santa. Receita prática e que rende porções generosas.  

 

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de bacalhau

 

  • 1 pimentão vermelho picado

 

  • 1 pimentão verde picado

 

  • 1 cebola

 

  • 3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)

 

  • 2 dentes de alho

 

  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço picada

 

  • Orégano a gosto

 

 

 

Para o purê de batatas

 

 

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  •  
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  •  
  • 1/2 xícara de leite
  •  
  • Sal a gosto

 

 

 

           Para o creme

 

  • 1 xícara de catupiry

 

  • 1 lata de creme de leite sem soro

 

  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml

 

 

          Modo de preparo

 

  1. Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem e acrescentar sal a gosto.

 

  1. Coloque esse purê num refratário alto.

 

  1. E arrrume como se fosse a massa de uma torta.

 

  1. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).

 

  1. Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.

 

  1. Depois desfie o bacalhau em lascas.

 

  1. Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho.

 

  1. Depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.

 

  1. Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.

 

  1. Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).

 

  1. E coloque orégano a gosto.

 

  1. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.

 

  1. Mas, se precisar coloque um pouquinho.
  2.  
  3. Joque esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.

 

 

 

          Creme

 

 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.

 

  1. Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.

 

  1. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

 

 

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