Aracaju, 11 de Dezembro de 2017

Receita típica nordestina: Bolo Souza Leão

23/11/2017 00h:04 - Por Da Redação
Article cover big a8e105a6a34b0dc4

 

Aos que não ainda não conhecem essa delícia típica de Pernambuco, o Bolo Souza Leão é um dos doces brasileiros mais antigos do País. Em 2007, o bolo recebeu o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco. Confira a receita que o Divino Fogão preparou para vocês:

 

Ingredientes:


1kg de massa de mandioca (também conhecida como puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
12 gemas
500ml de leite de coco
250g de margarina
1kg de açúcar 
3 xícaras de água

 

Modo de preparo:


Calda: Colocar 1kg de açúcar com 3 xícaras de água para ferver, deixar por 30 minutos fervendo. Depois que ferver, acrescente a margarina e deixe esfriar.

 

Massa: Colocar a massa de mandioca em uma vasilha, adicionar leite de coco e as 12 gemas. Misture com a calda e passe duas vezes na peneira. Juntar a forma com margarina e assar.

 

 

 www.divinofogao.com.br

Comentários