Aracaju, 24 de Junho de 2018

Aproveite a Páscoa com deliciosa receita de torta de bacalhau

27/03/2018 19h:55 - Por Da Redação
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Ingredientes

 

  • 1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo de moça pequena picada sem sementes
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Modo de preparo:

 

Refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe a mistura formar um molho. Inclua o pimentão à receita e refogue. Apague o fogo junte a pimenta dedo de moça, azeitonas e o cheiro verde.

 

Prepare o purê com batatas, leite de coco e manteiga. Retire do fogo e inclua as gemas, misturando-as bem. Bata as claras em neve na batedeira e misture o refogado ao purê, e inclua as claras em neve e fermento.  

 

Transfira para uma forma com buraco no meio untada com manteiga ou azeite e leve ao forno por 30 minutos em banho-maria.

 

 
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