Aracaju, 11 de Dezembro de 2017

Aprenda 4 receitas bem leves com peixes para o Réveillon

Esqueça o peru, o pernil e a leitoa
22/12/2015 10h:32 - Por Da Redação
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Foto: Divulgação

Que tal preparar uma receita de peixe com camarão para o Réveillon? Ou experimentar fazer uma receita de peixe com molho de agrião para surpreender a todos na virada do ano? A nutricionista da clínica Stéphanie Fontanari, que atua em São Paulo,  indica quatro receitas bem fáceis de fazer para você virar o ano com sua família e amigos em grande estilo!
 

Peixe no envelope com camarão
 

Ingredientes

4 filés de peixe tilápia

Caldo de ½ limão

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 xícara de caldo de temperos naturais 

4 colheres (sopa) de ricota

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de manjericão seco

100 g de camarões pequenos, limpos e crus

 

Modo de preparo
 

Tempere o peixe com o limão e a pimenta. Numa frigideira, doure a cebola na manteiga. Salpique a farinha de trigo integral sempre até alisar. Adicione o caldo de temperos naturais de sua preferência e cozinhe mexendo em fogo brando até engrossar. Junte a ricota. Reserve. Corte 4 folhas de papel-alumínio e disponha um filé em cada folha. Espalhe a mistura da frigideira em cima, dividindo. Salpique com a salsa, o manjericão e os camarões. Feche o envelope de alumínio e leve ao forno preaquecido moderado por 20 a 25 minutos. Sirva no próprio envelope. Rende 4 porções.

 

Peixe com molho de agrião
 

Ingredientes

4 filés de linguado (média 150 g cada)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média ralada

2 dentes de alho amassados

1 xícara de leite desnatado

2 xícaras de folhas de agrião

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 gema de ovo

Sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo
 

Frite os filés na metade da manteiga de preferência em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Reserve mantendo aquecido. Em uma panela, derreta o restante da manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o agrião e mexa até murchar. Leve esse refogado até o liquidificador e bata com o leite, o suco de limão, a gema, o sal e a pimenta. Coloque essa mistura na panela e mexa até engrossar. Sirva sobre o filé de peixe. Rende 4 porções.

 

Peixe picante no cartucho
 

Ingredientes

2 tomates pequenos, picados

1 laranja pequena, descascada e picada

3 talos de cebolinha picados

1 dente de alho espremido

½ pimentão verde picado

2 colheres (sopa) de coentro picado

Gotas de pimenta malagueta

4 filés de peixe (tilápia, média 150 gramas cada)

 

Modo de preparo
 

No liquidificador, bata o tomate, a laranja, a cebolinha, o alho, o pimentão e o coentro. Adicione a pimenta malagueta a gosto. Coloque os filés numa folha de papel-alumínio e cubra com a mistura de tomate. Feche o cartucho e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos ou até o peixe desfiar facilmente. Rende 4 porções.

 

Salmão assado com molho de manjericão
 

Ingredientes

2 colheres (chá) de manteiga

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (chá) de manjericão seco

4 filés de salmão (média 150 g cada)

2 colheres (chá) de azeite extravirgem

1 pitada de pimenta-do-reino

1/8 de colher (chá) de óleo de coco para untar

 

Modo de preparo:
 

Preaqueça o forno moderado. Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte o suco de limão e o manjericão. Reserve. Passe azeite nos dois lados do peixe e salpique-o com a pimenta. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque o filé por 30 segundos exatos. Vire com uma espátula e repita. Transfira imediatamente para uma forma refratária untada com óleo de coco. Derrame o molho por cima e asse por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar bem macio e desfiar com um garfo. Rendimento: 4 porções.

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